قضت محكمة جنايات قنا، اليوم الأربعاء، ببراءة شاب من أبناء نجع حمادي من تهمة إشعال النيران في مستشفى الصدر بمدينة قنا، انتقامًا لوفاة والدته خلال تلقيها العلاج داخل المستشفى.
وتعود أحداث الواقعة إلى ديسمبر من عام 2024، حين تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا إخطارًا من مرفق الإسعاف بنشوب حريق داخل مستشفى الصدر بقنا.
وانتقلت قوات الحماية المدنية والإسعاف إلى موقع البلاغ، وتبيّن نشوب الحريق في أحد عنابر الدور الثاني، ما أدى إلى انتشار الأدخنة داخل المبنى، وجرى إخلاء المرضى ونقل 17 مصابًا باختناقات إلى مستشفى قنا العام لتلقي العلاج اللازم.
وبعد الفحص والتحريات، رجّحت الأجهزة الأمنية وجود شبهة جنائية في الواقعة، وتوصلت إلى أن المتهم شاب يُدعى “محمد. ا”، 35 عامًا، من مركز نجع حمادي، حيث اتهمته التحريات بشراء كمية من البنزين وإشعال النيران بالعنبر، انتقامًا لوفاة والدته أثناء علاجها بالمستشفى.
وبعد إحالة القضية إلى محكمة الجنايات، نظرت المحكمة أوراق الدعوى، وبعد المرافعات ومراجعة الأدلة، قضت ببراءة المتهم ابن نجع حمادي من التهم المنسوبة إليه.