أخبار عاجلة
الشيخ حسن عوض الدشناوي
الشيخ حسن عوض الدشناوي

قبل السحور بكت دشنا.. الآلاف في وداع الشيخ الدشناوي قارئ السيدة سُكينة الذي صمت صوته للأبد

ودّع أهالي الصعيد بمركز دشنا شمال محافظة قنا، الشيخ حسن عوض الدشناوي، قارئ القرآن الكريم بالإذاعة المصرية، في جنازة مهيبة خرجت قبل السحور، وشارك فيها الآلاف من أبناء البلدة والمحافظة.

وتوفي الشيخ الدشناوي اليوم الثلاثاء، متأثرًا بإصابته في حادث سير أليم تعرّض له مطلع الشهر الجاري أثناء عبوره الشارع إلى مسجد الشرطة بحي الشيخ زايد، حيث دهسته دراجة نارية يقودها شاب بسرعة جنونية. نُقل الشيخ إلى أحد المستشفيات الخاصة بمدينة 6 أكتوبر، وظل في غيبوبة لأيام، حتى فاضت روحه إلى بارئها.

الشيخ حسن الدشناوي، أحد قرّاء الإذاعة والتلفزيون، وكان يشغل موقع قارئ السورة بمسجد السيدة سُكينة بالقاهرة، ويتمتع بصوت نادر وأداء مؤثر جعله محبوبًا لدى جمهور القرّاء في مصر وخارجها.

رحل الشيخ، لكن صوته باقٍ في القلوب، وأثره محفور في ذاكرة دشنا، التي ودّعته بأعين دامعة وقلوب مكلومة، قبل أن يوارى جثمانه الثرى في مسقط رأسه.

عن بتوقيت النجع

شاهد أيضاً

امتحانات الشهادة الاعدادية

35 جنيهًا لكل مادة.. بدء تلقي تظلمات الشهادة الإعدادية بقنا اليوم

أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة قنا، برئاسة طارق سعد الدين، وكيل الوزارة، عن فتح باب …