أخبار عاجلة
كلية الطب البشري بجامعة قنا
كلية الطب البشري بجامعة قنا

مصدر بجامعة جنوب الوادي يكشف حقيقة رسوب 71% من طلاب “أولى طب”

كشف مصدر مطلع بجامعة جنوب الوادي، حقيقة ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية، بشأن نتيجة طلاب الفرقة الأولى بكليتي الطب البشري وطب الفم والأسنان.

وأكد المصدر، أن النسب المتداولة غير صحيحة، ولا تمت للعام الحالي بصلة، موضحًا أن الأرقام التي يتم تداولها تعود إلى العام قبل الماضي.

وأشار المصدر إلى أن نسب النجاح الرسمية لا يتم إعلانها إلا بعد انتهاء امتحانات الدور الثاني لطلاب الفرقة الأولى، وهي التي لم تُعقد بعد، مؤكدًا أن ما يتم تداوله لا يعكس الواقع الحالي للنتائج.

وكان عدد من مستخدمي “فيسبوك” قد تداولوا منشورات تزعم أن 71% من طلاب الفرقة الأولى بكلية الطب البشري قد رسبوا (بواقع 366 طالبًا)، و80% من طلاب طب الأسنان (بواقع 186 طالبًا)، وهو ما أثار جدلًا واسعًا عبر منصات التواصل الاجتماعي، وتسبب في حالة من السخرية والتشكيك بين المتابعين.

وينتظر الطلاب وأولياء الأمور بيانًا رسميًا من إدارة الجامعة لتوضيح الموقف النهائي، بعد انتهاء الدور الثاني واعتماد النتائج النهائية.

عن بتوقيت النجع

شاهد أيضاً

الطالبة أينور ياسر عدلي المهدي

بنت فرشوط ختمت القرآن الكريم ورفضت الغش.. رحلة عمرة مكافأة لتفوقها في الثانوية العامة

في لفتة إنسانية تعكس التقدير للعلم والالتزام الديني، أهدى الدكتور خالد القاضي، محفظ القرآن الكريم، …