تترقب قرية الشلايلة، التابعة لمجلس قروي الغربي بهجورة بمركز نجع حمادي شمالي محافظة قنا، المشهد السياسي مع اقتراب الانتخابات البرلمانية المقبلة 2025، في ظل بروز اسم المحاسب مختار علي عبدالمبدي، مدير بنك فيصل فرع مدينتي، كأحد الأسماء التي يجري تداولها بين الأهالي رغم أنه لم يعلن ترشحه بشكل رسمي حتى الآن.
عبدالمبدي، الذي ينتمي إلى إحدى العائلات المعروفة بقرية الشلايلة، يُنظر إليه من جانب قطاع من الأهالي بوصفه شخصية شابة تمتلك رصيدًا واسعًا من الخدمات الاجتماعية التي قدمها خلال السنوات الماضية.
فقد ساهم في فرش عدد من المساجد داخل القرية والقرى المجاورة، بجانب تمويل توصيلات المياه للأسر البسيطة، فضلًا عن تبرعه بعدد من رحلات العمرة ضمن فعاليات مسابقة بهية النجع لتكريم الأمهات المثاليات، وكذلك دعمه لمسابقة حفظة القرآن الكريم.
ويؤكد عدد من أبناء الغربي بهجورة أن المنطقة لسنوات طويلة تبحث عن مرشح برلماني من أبنائها يتمكنون من الالتفاف حوله، ويعبر عن مطالبهم الخدمية والتنموية داخل البرلمان.
ويضيف آخرون أن وجود شخصية مثل عبدالمبدي، بخلفيته المهنية كمدير لبنك فيصل، ورصيده من الأنشطة المجتمعية والخيرية، قد يمنحه حضورًا قويًا حال قرر خوض غمار الانتخابات بشكل رسمي.
وبينما لم يحسم عبدالمبدي موقفه النهائي، فإن مراقبين محليين يرون أن مجرد تداوله بين الأهالي كاسم محتمل للترشح يعكس رغبة أبناء الغربي بهجورة في البحث عن بديل قادر على تمثيلهم تحت قبة البرلمان، بعد سنوات من الغياب عن المشهد النيابي.