شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتشت شمال محافظة قنا، اليوم الخميس، حملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، برئاسة سيد تمساح، رئيس الوحدة المحلية، وتحت إشراف الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، في إطار الموجة 26 لتنفيذ قرارات الإزالة.
وأسفرت الحملة عن إزالة 23 حالة تعدٍ بالبناء المخالف، شملت 15 حالة تعدٍ على أراضي أملاك دولة بالبناء غير المقنن باستخدام الخرسانة المسلحة على مساحة بلغت 6945 مترًا، وذلك بناحيتي الكرنك وعزبة البوصة بالقارة.
كما تم إزالة 8 حالات تعدٍ على أراضي زراعية مملوكة لأفراد، تم فيها البناء دون ترخيص أو تصالح، على مساحة 8 قراريط و20 سهمًا، بالإضافة إلى إزالة 3 حالات زراعة واردة بتقارير المتغيرات المكانية على مساحة 6 قراريط.
وأكد سيد تمساح، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتشت، أن الحملة تأتي تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، بشأن التصدي الحازم لكافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، حفاظًا على الرقعة الزراعية وحقوق الدولة.
وأضاف “تمساح” أن الحملات مستمرة دون تهاون، ويتم التعامل بمنتهى الحسم مع جميع المخالفات، سواء القائمة أو المستحدثة، مشيرًا إلى أن أعمال الإزالة تُنفذ وفقًا للجدول الزمني المحدد للموجة 26.