ضبط طن لانشون فاسد قبل ترويجه بالأسواق في نجع حمادي.. التموين تكشف التفاصيل

واصلت مديرية التموين بمحافظة قنا حملاتها الرقابية المكثفة لضبط الأسواق وتطهيرها من السلع الفاسدة ومجهولة المصدر، بقيادة وإشراف حسن القط وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بقنا، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين، واللواء الدكتور مصطفى الببلاوي محافظ قنا، بتشديد الرقابة على الأسواق ومكافحة كافة صور الغش التجاري حفاظًا على صحة المواطنين.

وأسفرت الحملة التموينية، التي استهدفت عددًا من المحال والمخازن بمركز نجع حمادي، عن ضبط ومصادرة شحنة كبيرة من مصنعات اللحوم “لانشون” قبل طرحها للبيع بالأسواق.

وتبين بعد الفحص والتحريات أن الكمية المضبوطة بلغت طنًا كاملًا بواقع 1000 كيلوجرام، وجميعها منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، ما يمثل خطرًا مباشرًا على صحة المواطنين.

وعلى الفور، تم التحفظ على المضبوطات وإعداد تقرير فني بحالتها، مع تحرير المحضر اللازم وإحالة الواقعة إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات مع المتهمين.

وأكدت مديرية التموين بقنا استمرار الحملات الرقابية اليومية على الأسواق والمحال التجارية والمخازن، واتخاذ إجراءات رادعة ضد كل من يتلاعب بقوت المواطنين أو يروج سلعًا مجهولة المصدر أو غير صالحة للاستهلاك.

اخبار ذات صلة