قنا تواصل إزالة التعديات.. إزالة 36 حالة على أراضي الدولة والزراعية بمراكز المحافظة
أكد اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، استمرار جهود الأجهزة التنفيذية في التصدي لكافة أشكال التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، مشددًا على ضرورة المتابعة الميدانية والتعامل الفوري مع أي مخالفة في مهدها، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالحفاظ على الرقعة الزراعية وتطبيق القانون بكل حزم.
وفي هذا الإطار، نفذت الوحدة المحلية لمركز نجع حمادي، برئاسة حسين الزمقان، حملات إزالة فورية، حيث تم إزالة حالة تعدٍ بالبناء على مساحة 1050 مترًا مربعًا من أراضي أملاك الدولة بقرية أولاد نجم القبلية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.
كما شهدت قرية الحلفاية بحري حملة مكبرة أسفرت عن إزالة 10 حالات تعدٍ متنوعة، شملت بدرومات وأسقف وأعمدة خرسانية وأسوار، بإجمالي مساحات بلغت 1800 متر مربع من أملاك الدولة و175 مترًا مربعًا من الأراضي الزراعية، حيث تمت الإزالة حتى سطح الأرض بمشاركة الأجهزة التنفيذية والأمنية.
وفي مركز فرشوط، نفذت الوحدة المحلية برئاسة ممدوح عباس حملة موسعة أسفرت عن إزالة 13 حالة تعدٍ متنوعة، شملت نحو 700 متر مربع من الأراضي الزراعية، واسترداد 1350 مترًا مربعًا من أراضي أملاك الدولة، إلى جانب إزالة تعديات بناء بدون ترخيص على مساحة 500 متر مربع.
أما في مركز أبوتشت، فقد نفذت الوحدة المحلية برئاسة سيد تمساح عدة حملات إزالة، شملت إزالة حالتي تعدٍ بقرية قصير بخانس على مساحة 9 قراريط، إلى جانب إزالة تعديات أخرى بقرى بلاد المال بحري والرواتب والقارة، بإجمالي عدد 12 حالة متنوعة، تم إزالتها بالكامل حتى سطح الأرض.
وتأتي هذه الحملات في إطار جهود محافظة قنا المستمرة للحفاظ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والتصدي للبناء المخالف، وفرض هيبة الدولة، بما يسهم في تحقيق الانضباط ودعم خطط التنمية المستدامة.