مدير صحة نجع حمادي يتابع فرق التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بالمدارس

تواصلت أعمال الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية في مركز نجع حمادي شمالي محافظة قنا، لليوم الثالث على التوالي، وسط متابعة ميدانية للتأكد من وصول التطعيمات إلى الأطفال المستهدفين.

وأجرى الدكتور أحمد المحلاوي، مدير الإدارة الصحية بنجع حمادي، جولة تفقدية لمتابعة أعمال الحملة بالمدارس، يرافقه الدكتور بهاء الدين فوزي، المدير الوقائي بالإدارة، والأستاذ محمد محمود، مراقب أول التطعيمات.

وشملت الجولة المدارس التي تعمل بها فرق التطعيم المتنقلة في بندر نجع حمادي وقرى بهجورة وأولاد نجم بهجورة والدرب وشركة السكر.

وشدد مدير الإدارة الصحية على ضرورة مواصلة فرق التطعيم جهودها للوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين، مع التنسيق الكامل مع مسؤولي التربية والتعليم، ومراجعة دقة التسجيل الإحصائي للحملة والتأكد من مطابقة تحركات الفرق للخطة الموضوعة مسبقًا.

وفي السياق ذاته، تابع المدير الوقائي سلامة الطعوم وإجراءات حفظها، ومدى الالتزام بمعايير مكافحة العدوى خلال عملية التطعيم.

وتستمر الحملة القومية ضد الحصبة والحصبة الألمانية خلال الفترة من 25 أكتوبر حتى 14 نوفمبر المقبل، مستهدفة الأطفال من عمر 9 أشهر إلى 10 سنوات، من خلال فرق ثابتة بالوحدات الصحية وأخرى متنقلة تجوب المدارس والمعاهد الأزهرية والحضانات.

اخبار ذات صلة