أخبار عاجلة
النائب أسامة الهواري
النائب أسامة الهواري

هيئة تنمية الصعيد تطالب بإعادة تشغيل مستشفى نقادة المركزي.. وتؤكد جاهزية التطوير والتجهيز

أرسلت هيئة تنمية الصعيد، التابعة لرئاسة مجلس الوزراء، خطابًا رسميًا إلى الدكتور حسين خضير، رئيس لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ، تطالبه بالتدخل لبحث إعادة النظر في قرارات إزالة مستشفى نقادة المركزي، والتي صدرت بقرار إزالة منذ عام 2017.

وأشار اللواء شريف أحمد صالح، رئيس هيئة تنمية الصعيد، في خطابه المؤرخ بتاريخ 2 يونيو 2025، إلى أن الهيئة تلقت طلبًا من النائب أسامة الهواري، عضو لجنة الشيوخ، بشأن إعادة تقييم الوضع الحالي للمستشفى، ووقف قرارات الإزالة الصادرة بحقها، تمهيدًا لتطويرها وإعادة تشغيلها لخدمة أهالي مركز نقادة وقراه المجاورة.

وأكدت الهيئة في خطابها أن تنمية الصعيد قامت بالفعل باتخاذ إجراءات عملية لتطوير وتجهيز المستشفى، وستقوم بإدراجها ضمن خطة العام المالي الجديد، في إطار جهود الدولة لتقديم خدمات صحية لائقة لأهالي المناطق المحرومة، في ظل المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”.

وطالبت الهيئة لجنة الصحة والسكان بمجلس الشيوخ باتخاذ ما تراه مناسبًا لدعم هذه الخطوة، مؤكدة تقديرها الكامل للجهود المبذولة في هذا الملف من أجل الصالح العام.

عن شيماء

شاهد أيضاً

مديرية الصحة في قنا

إغلاق عيادة طبيب في قوص بعد واقعة رفض كشف على مسنة تُوفيت لاحقا

أغلقت إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بمحافظة قنا، عيادة خاصة لطبيب بمدينة قوص، بعد واقعة …