وكيل تعليم نجع حمادي يتفقد مدرسة عزبة دنقل الابتدائية للاطمئنان على انتظام الدراسة
في إطار توجيهات الأستاذ طارق محمد سعد الدين، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة قنا، بتكثيف المتابعات الميدانية للمدارس لرصد الواقع التعليمي وإيجاد الحلول المناسبة للمشكلات الطارئة، قام الدكتور علي يحي أحمد، وكيل إدارة نجع حمادي التعليمية، اليوم السبت، بجولة تفقدية استهدفت مدرسة عزبة دنقل الابتدائية، لمتابعة سير الانتظام الدراسية والانضباط الإداري.
شملت جولة وكيل الإدارة تفقد الفصول الدراسية، وقاعات رياض الأطفال، وحجرات الأنشطة المختلفة، حيث اطمأن على انتظام سير العملية التعليمية ومستوى تفاعل التلاميذ داخل الفصول، مطلعاً على السجلات المدرسية، وسجلات إعداد المعلمين، للوقوف على مدى الالتزام بالخطط الزمنية للمناهج الدراسية.
وخلال الزيارة، تحقّق الدكتور علي يحي، من عدم وجود أي عجز في هيئات التدريس بالمدرسة، موجهاً بضرورة الاهتمام الكامل بعوامل الأمن والسلامة، فضلاً عن الحفاظ على النظافة العامة للمباني والمرافق المدرسية لتوفر بيئة تعليمية آمنة وجاذبة للتلاميذ.
كما شملت المتابعة التأكد من انتظام استلام الكتب المدرسية، وحصص التغذية المدرسية وتوزيعها بصورة منتظمة على التلاميذ، مشدداً في ختام جولته على ضرورة الالتزام بإجراء الاختبارات الشهرية، وفقاً للجداول المعتمدة وفي المواعيد المحددة سلفاً من قبل مديرية التربية والتعليم بقنا.