قرر هاني عنتر الصابر، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، إلغاء تكليف مدير إحدى المدارس بعد رصد ارتفاع نسبة ضعاف القراءة والكتابة في الصفوف المتقدمة، وتقاعسه عن تنفيذ أعمال الصيانة البسيطة والدهانات والتشجير، إلى جانب وجود مسؤول عن المقصف من غير العاملين بالمدرسة، وعدم اتباع الإجراءات القانونية لتشغيله.
جاء القرار في إطار الجولات الميدانية اليومية التي يجريها وكيل الوزارة تنفيذًا لتكليفات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا، بهدف رصد الواقع الفعلي بالمدارس وتحقيق الانضباط ومعالجة أوجه القصور.
وخلال جولته، تفقد الصابر مدارس الجبلاو الثانوية المشتركة، والشهيد عبد الله محمد علي بخيت للتعليم الأساسي، والشهيد أبو الفضل الرشيدي الابتدائية المشتركة.
وشدد على ضرورة إنذار الطلاب المتغيبين في المرحلة الثانوية، محذرًا من إثبات حضور أي طالب غائب، كما وجه التوجيه الفني بمتابعة يومية لمدة شهرين بمدرستي المرحلتين الابتدائية محل الزيارة، لمراجعة سجلات التقييمات والقرائية، ورفع المستوى التعليمي للتلاميذ لتحقيق تحسن جذري في مستواهم العلمي.