حبس_أرشيفية

السجن عامًا لسيدة استولت على 8 آلاف و500 جنيه بالنصب عبر واتساب في قنا

قضت المحكمة الاقتصادية لاستئناف قنا، برئاسة المستشار حمدي صالح، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين محمد منتصر وباقي وزيري، وحضور ريهام عياد، وكيل النيابة، وسكرتارية مدحت يوسف الهواري وجاد خلف النجار، بالسجن عامًا مع الشغل لسيدة، لاتهامها بالنصب على فتاة والاستيلاء على مبلغ مالي منها بعد إيهامها ببيع شاشات عبر تطبيق «واتساب».

وتعود أحداث القضية إلى عام 2025، عندما حررت فتاة محضرًا رسميًا ضد سيدة تُدعى «ف. م»، مقيمة بمحافظة أسوان، اتهمتها فيه بالاستيلاء على مبلغ 8 آلاف و500 جنيه، بعدما أقنعتها بشراء شاشتين منها، تمهيدًا لافتتاح مشروع لبيع الأجهزة الكهربائية.

وبحسب أوراق القضية، تواصلت المجني عليها مع المتهمة عبر تطبيق «واتساب»، وتم الاتفاق على شراء الشاشتين، قبل أن تقوم الفتاة بتحويل المبلغ المالي المتفق عليه إلى المتهمة من خلال محفظة إلكترونية.

وكشفت التحريات والفحص أن المشروع الذي تحدثت عنه المتهمة كان وهميًا، وأنها عقب حصولها على المبلغ المالي امتنعت عن الرد على المجني عليها، ولم تقم بتوصيل الشاشتين المتفق عليهما، ما دفعها إلى تحرير محضر بالواقعة.

وبعد استكمال الإجراءات القانونية، تمت إحالة القضية إلى المحكمة الاقتصادية في قنا، التي أصدرت حكمها بمعاقبة المتهمة بالسجن لمدة عام مع الشغل، مع كفالة مالية قدرها 5 آلاف جنيه لوقف تنفيذ العقوبة، وذلك على خلفية اتهامها بالنصب والاستيلاء على مبلغ 8 آلاف و500 جنيه باستخدام مشروع وهمي عبر تطبيق «واتساب».

اخبار ذات صلة