كشف مصدر مسؤول بالمنطقة الأزهرية في قنا، عن تولي أحد المعلمين بالمعهد الأزهري في مركز نقادة مهام القائم بأعمال مدير المعهد، وذلك بشكل مؤقت، عقب حبس المدير الأصلي على ذمة التحقيقات في اتهامه بالتحرش بتلميذة داخل المعهد خلال اليوم الدراسي.
وأوضح المصدر أن القرار يأتي لحين انتهاء التحقيقات الجارية، مؤكدًا أن المعلم القائم بالأعمال يباشر مهامه بصورة مؤقتة لضمان انتظام العملية التعليمية وعدم تأثر الدراسة بالواقعة.
وأشار إلى أنه في حال ثبوت براءة مدير المعهد من التهمة المنسوبة إليه، سيتم إعادته إلى عمله وفقًا للإجراءات القانونية، أما إذا انتهت التحقيقات إلى إدانته، فسيتم فصله نهائيًا من وظيفته وتعيين مدير جديد للمعهد الأزهري.
وكانت جهات التحقيق قد قررت تجديد حبس مدير المعهد الأزهري لمدة 15 يومًا للمرة الثانية على ذمة التحقيقات، في اتهامه بالتحرش بتلميذة بالصف السادس الابتدائي داخل المعهد، بدائرة مركز نقادة غربي محافظة قنا.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا إخطارًا من مركز شرطة نقادة، يفيد بتحرير ولي أمر تلميذة تبلغ من العمر 11 عامًا محضرًا ضد مدير معهد أزهري، يبلغ من العمر 59 عامًا، يتهمه فيه بالتحرش بابنته أثناء اليوم الدراسي داخل المعهد، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُخطرت الجهات المختصة لمباشرة التحقيق.
بتوقيت النجع