أخبار عاجلة
لجنة أولاد الأكابر
لجنة أولاد الأكابر

غشوا حتى في الدين.. استبعاد رئيس لجنة “أولاد الأكابر” في سوهاج بعد تسريب امتحان الدين

في خطوة حاسمة لضبط منظومة امتحانات الثانوية العامة، قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني استبعاد رئيس لجنة مدرسة “عبدالحميد رضوان” الثانوية بمحافظة سوهاج، والتي تُعرف إعلاميًا بلجنة “أولاد الأكابر”، وذلك على خلفية تداول امتحان مادة التربية الدينية خلال أول أيام الامتحانات.

وكشفت مصادر مطلعة داخل الوزارة أن الدكتور محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم، وبالتنسيق مع الدكتور خالد عبدالحكم، رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أصدرا قرار الاستبعاد عقب رصد تداول أجزاء من امتحان “الدين” الذي عُقد أمس الأحد.

ويأتي هذا التحرك ضمن الإجراءات الصارمة التي تتخذها الوزارة لمواجهة أي محاولات للإخلال بنزاهة الامتحانات، لا سيما داخل اللجان التي لطالما ارتبط اسمها بتجاوزات وشبهات، وعلى رأسها ما يُعرف بـ”لجان أولاد الأكابر”.

ويخوض ماراثون الثانوية العامة هذا العام نحو 768 ألفًا و353 طالبًا بالنظام الحديث، و45 ألفًا و522 بالنظام القديم، موزعين على 2029 لجنة امتحانية بمختلف أنحاء الجمهورية، من بينها لجان خاصة في السجون والمستشفيات والمكفوفين ومدارس المتفوقين.

وأكدت وزارة التربية والتعليم أنها استكملت كل التجهيزات الفنية والرقابية لضمان انتظام العملية الامتحانية، بما في ذلك توفير استراحات ملائمة للملاحظين والمعلمين، مشددة على أنها لن تتهاون مع أي تجاوز، وستُطبق أقصى درجات الحسم للحفاظ على مبدأ تكافؤ الفرص وتحقيق العدالة بين جميع الطلاب.

عن بتوقيت النجع

شاهد أيضاً

حادث_صورة أرشيفية

مصرع شاب بطلق ناري داخل مزرعة في الكرنك بأبوتشت.. والتحريات: خرجت رصاصة عن طريق الخطأ

كشفت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا، اليوم الجمعة، غموض واقعة العثور على جثة شاب بها …