كلية التربية بجامعة قنا تختتم الدورة 47 لإعداد المعلم الجامعي.. تأهيل الكوادر الشابة لمواجهة تحديات التعليم

اختتمت جامعة قنا، ممثلة في كلية التربية بجامعة قنا، فعاليات الدورة التدريبية رقم 47 لإعداد المعلم الجامعي، والتي استهدفت معاوني أعضاء هيئة التدريس خلال الفترة من 25 إلى 30 أبريل 2026، برعاية الدكتور أحمد عكاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبإشراف الدكتور عصام علي الطيب عميد الكلية.

وشهد اليوم الختامي تنظيم جلسة تدريبية مكثفة قدمتها الدكتورة نجوى ياسين محمد، عضو هيئة التدريس بقسم المناهج وطرق التدريس، تناولت خلالها محور التعليم عن بُعد في ظل الأزمات، مع التركيز على آليات التفاعل التعليمي خلال الفترات الاستثنائية وكيفية الحفاظ على جودة العملية التعليمية.

وعقب انتهاء الجلسة، أُجري امتحان تقييمي للمتدربين لقياس مدى استيعابهم للمحتوى العلمي الذي تم تقديمه على مدار أيام الدورة.

وفي ختام الفعاليات، التقى الدكتور محمد سعيد عبد الله، نائب رئيس الجامعة، والدكتور عصام علي الطيب عميد الكلية، بالمتدربين، حيث نقل نائب رئيس الجامعة تحيات رئيس الجامعة للمشاركين، مؤكدًا أهمية هذه الدورات في بناء شخصية المعيدين والمدرسين المساعدين، وحرص الجامعة على تطوير قدرات كوادرها الأكاديمية بشكل مستمر، بما يواكب متطلبات المرحلة.

من جانبه، أكد عميد الكلية أن البرامج التدريبية تلعب دورًا محوريًا في تحسين الأداء الأكاديمي، وإكساب المتدربين مهارات تعزز ثقتهم بأنفسهم، وتمكنهم من التعامل مع التحديات والمشكلات التعليمية بكفاءة.

واختُتمت الدورة بتسليم شهادات اجتياز البرنامج للمتدربين من مختلف كليات الجامعة، بحضور الدكتور محمد صبري الأنصاري وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة نجوى ياسين محمد، والأستاذ هشام جابر السمان مدير عام إدارة الكلية.

وتعكس هذه الدورة توجه الجامعة نحو الارتقاء بجودة العمل الأكاديمي، وتحقيق مستوى أعلى من الرضا الوظيفي لدى الكوادر الشابة.

اخبار ذات صلة