وكيل تعليم قنا يتفقد لجان الشهادة الإعدادية

وكيل تعليم قنا يتفقد لجان الشهادة الإعدادية ويشدد على الانضباط ومنع الغش

0

تفقد هاني عنتر الصابر، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة قنا، غرفة العمليات المركزية ولجان امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025–2026، بلجان إدارة قنا التعليمية، للاطمئنان على انتظام سير الامتحانات.

يأتي ذلك في ضوء توجيهات السيد الأستاذ محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتنفيذًا لتعليمات الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، بمتابعة سير امتحانات الشهادة الإعدادية والالتزام الكامل بالتعليمات الوزارية المنظمة للعملية الامتحانية.

وخلال جولته، حرص وكيل الوزارة على التواصل المباشر مع الطلاب داخل اللجان، للتأكد من مستوى الامتحان ومدى وضوح الأسئلة، مشددًا على توفير الأجواء المناسبة والبيئة الهادئة التي تساعد الطلاب على التركيز، ومتمنيًا لهم التوفيق والنجاح.

وأكد وكيل الوزارة ضرورة الالتزام الحاسم بتطبيق التعليمات الوزارية، وعلى رأسها منع اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي وسائل إلكترونية داخل اللجان، سواء للطلاب أو المعلمين المشاركين في أعمال الامتحانات، لضمان تكافؤ الفرص ونزاهة الامتحانات، مشيرًا إلى أنه سيتم التعامل بكل حزم مع أي مخالفات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

كما شدد على مديري الإدارات التعليمية بضرورة تكثيف المتابعة الميدانية، والتأكد من فتح مظاريف الأسئلة في المواعيد المحددة، وغلق أبواب المدارس، ومنع دخول أي شخص غير مشارك في أعمال الامتحانات، مع تحرير محاضر رسمية فورية لأي محاولات غش داخل اللجان.

ويؤدي اليوم السبت نحو 59 ألفًا و929 طالبًا وطالبة امتحان مادتي اللغة العربية (خط وإملاء) واللغة الأجنبية “مستوى رفيع” للمدارس الرسمية للغات، داخل 297 لجنة امتحانية بمختلف الإدارات التعليمية على مستوى محافظة قنا.

اخبار ذات صلة