شهدت قرية العقب التابعة لمركز قوص جنوبي محافظة قنا، اليوم السبت، حادثًا مأساويًا بعدما انهار جدار منزل مهجور، مما أدى إلى إصابة 5 أشخاص من أسرة واحدة، وتم نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا إخطارًا من مركز شرطة قوص، يفيد بانهيار جدار منزل غير مأهول بالسكان في قرية العقب، وعلى الفور انتقلت قوة من الشرطة إلى موقع البلاغ، يرافقها سيارات الإسعاف برئاسة الدكتور محمد فؤاد مدير مرفق الإسعاف، لسرعة التعامل مع الموقف ونقل المصابين.
وكشفت المعاينة الأولية أن الجدار المنهار يعود لمنزل قديم مهجور، وكان يشكل خطرًا على المارة والجيران، حيث سقط بشكل مفاجئ أثناء وجود بعض أفراد الأسرة بجواره، ما أسفر عن إصابتهم بإصابات متفرقة، وتم نقلهم إلى مستشفى قوص المركزي لتلقي الإسعافات والفحوصات الطبية.
وأكد شهود عيان من أهالي القرية أن المنزل كان آيلًا للسقوط منذ فترة طويلة، وطالبوا مرارًا بضرورة إزالته حرصًا على سلامة المواطنين، إلا أن الحادث وقع قبل اتخاذ أي إجراءات.
فيما باشرت الأجهزة الأمنية التحقيقات، وتم إخطار الوحدة المحلية لمركز ومدينة قوص لاتخاذ اللازم بشأن المنزل المنهار ومراجعة المنازل القديمة المهجورة بالمنطقة، منعًا لتكرار مثل هذه الحوادث التي تهدد حياة الأهالي.