تحقيقات موسعة في واقعة كوبري دندرة بقنا.. مستندات تكشف تلقي مشرفة التمريض علاجًا نفسيًا وانتشال جثمان رضيع وجارٍ البحث عن الطفلة
حصلت «بتوقيت النجع» على أول مستند يفيد بأن مشرفة التمريض المتورطة في واقعة إلقاء نفسها وطفليها من أعلى كوبري دندرة داخل نهر النيل بمحافظة قنا، كانت تعاني من اضطرابات نفسية، وكانت تتلقى العلاج داخل مستشفى أسيوط الجامعي خلال الفترة الماضية.
وقال عبدالرحيم هاشم، محامي مشرفة التمريض، إن موكلته تم إنقاذها عقب الحادث، فيما لقي طفلاها مصرعهما غرقًا، حيث تم انتشال جثمان الرضيع، بينما تتواصل أعمال البحث عن جثمان شقيقته “أشرقت” البالغة من العمر 4 سنوات داخل مياه النيل.
وأضاف المحامي أن موكلته كانت تعاني من مرض نفسي مثبت بالتقارير الطبية، إلى جانب وجود خلافات زوجية حادة، دفعتها للإقامة في منزل أسرتها منذ عدة أشهر قبل وقوع الحادث.
وأشار إلى أن جهات التحقيق استمعت لأقوالها، حيث وجهت اتهامات لزوجها بالتسبب في الواقعة، ما دفع جهات التحقيق إلى استدعائه وسماع أقواله في إطار التحقيقات الجارية لكشف ملابسات الحادث.

وكانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا قد تلقت إخطارًا يفيد بإلقاء سيدة نفسها وطفليها من أعلى كوبري دندرة، وعلى الفور انتقلت قوات الإنقاذ النهري إلى موقع البلاغ، حيث تم إنقاذ السيدة وانتشال جثمان رضيعها، فيما تتواصل الجهود للعثور على الطفلة الأخرى.
وتكثف الأجهزة الأمنية والإنقاذ النهري من عمليات البحث داخل مجرى نهر النيل، وسط متابعة من جهات التحقيق التي تباشر الواقعة للوقوف على أسبابها وملابساتها.