نائب محافظ قنا يفتتح تشغيل محطة مياه خزام بعد إحلالها وتجديدها بتكلفة 15 مليون جنيه

شهد الدكتور حازم عمر، نائب محافظ قنا، نائبًا عن اللواء الدكتور مصطفى الببلاوي محافظ قنا، إطلاق إشارة بدء التشغيل الرسمي لمحطة مياه خزام المدمجة الصغرى بمركز قوص، وذلك عقب الانتهاء من أعمال الإحلال والتجديد، في إطار جهود الدولة لتطوير خدمات مياه الشرب والارتقاء بجودة الخدمة المقدمة للمواطنين.

جاء ذلك بحضور المهندس رجب عرفة خليل، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بقنا، والدكتور علاء شاكر، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قوص، وعدد من قيادات الشركة والعاملين بها، إلى جانب عدد من أهالي المنطقة.

وأكد المهندس رجب عرفة أن أعمال الإحلال والتجديد بالمحطة بلغت تكلفتها 15 مليون جنيه، مشيرًا إلى أن المشروع يأتي ضمن خطة الشركة لتطوير ورفع كفاءة محطات مياه الشرب، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات وضمان وصول مياه شرب آمنة للمواطنين.

وأوضح أن محطة مياه خزام المدمجة الصغرى تبلغ طاقتها الإنتاجية 2300 متر مكعب يوميًا، بما يعادل 30 لترًا في الثانية، وتخدم نحو 33 ألف نسمة من أهالي قرية خزام ونجوع حاجر خزام، وتقع على مساحة 3100 متر مربع، وكانت قد دخلت الخدمة لأول مرة في أكتوبر 2010.

وأضاف أن إعادة تشغيل المحطة بعد تطويرها تمثل إضافة قوية لمنظومة مياه الشرب بمركز قوص، وتسهم في تعزيز كفاءة التشغيل واستمرارية توفير مياه شرب نقية وآمنة للمواطنين.

اخبار ذات صلة