جامعة قنا

غدًا.. جامعة قنا تبدأ لقاءات توعية الطلاب بالمشاركة في مشروع محو الأمية بقنا والأقصر

تطلق جامعة قنا، غدًا السبت، اللقاءات التوعوية لطلابها حول أهمية المشاركة في مشروع محو الأمية بمحافظتي قنا والأقصر، وذلك في إطار حرص الجامعة على تعزيز دورها المجتمعي والمساهمة في دعم جهود الدولة للقضاء على الأمية، ورفع مستوى الوعي بأهمية المشاركة في المشروعات القومية.

وأوضح الدكتور أحمد عكاوي، رئيس جامعة قنا، أن اللقاءات تستهدف تعريف الطلاب بأهمية مشاركتهم في مشروع محو الأمية، وتشجيعهم على أداء دورهم في خدمة المجتمع، والاستفادة من الإمكانات البشرية والعلمية التي تمتلكها الجامعة في دعم جهود الدولة للوصول إلى المواطنين المستهدفين وتقديم خدمات تعليمية لهم.

وأضاف أن الجامعة تحرص على تفعيل دور طلابها في خدمة المجتمع، من خلال إشراكهم في المبادرات والمشروعات التي تستهدف تحقيق التنمية وبناء الإنسان، مؤكدًا أهمية تكامل الجهود بين المؤسسات التعليمية والجهات المعنية لتحقيق نتائج ملموسة في ملف محو الأمية.

وينظم اللقاءات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة قنا، تحت رعاية الدكتور محمد سعيد، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتعاون مع الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، على أن تستمر فعاليات اللقاءات حتى 10 سبتمبر المقبل.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد سعيد أن اللقاءات تتضمن شرحًا لآليات المشاركة في مشروع محو الأمية، والتعريف بالأدوار المنوطة بالطلاب وكيفية مساهمتهم في دعم جهود الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، بما يساعد على الوصول إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين المستهدفين والاستفادة من طاقات الطلاب في هذا المجال.

ويشارك في تنفيذ اللقاءات عدد من أعضاء هيئة التدريس ومنسقي الكليات والمنسق العام للجامعة، إلى جانب ممثلي الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، حيث يتم تنظيم اللقاءات بمختلف مراكز محافظتي قنا والأقصر، والبالغ عددها 16 مركزًا.

وتأتي هذه اللقاءات ضمن جهود جامعة قنا لتفعيل دورها في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتعزيز التعاون مع مؤسسات الدولة، إلى جانب تشجيع الطلاب على المشاركة الفاعلة في المبادرات والمشروعات القومية، بما يسهم في دعم خطط التنمية وتحقيق أهداف الدولة في مواجهة مشكلة الأمية.

اخبار ذات صلة