280 ألف جنيه وكمية من الحشيش والآيس.. المؤبد وغرامة 200 ألف جنيه لبائع خضار في قنا
قضت محكمة جنايات قنا، برئاسة المستشار أحمد حسن غلاب، وعضوية المستشارين أبو بكر يسن بكر وأحمد عبد الرحيم هريدي، بمعاقبة بائع خضراوات يبلغ من العمر 58 عامًا، بالسجن المؤبد وغرامة 200 ألف جنيه، بعد إدانته بحيازة كميات من مخدري الحشيش والميثامفيتامين المعروف بـ«الآيس»، بقصد الاتجار، إلى جانب حيازة سلاح أبيض دون ترخيص.
وتعود أحداث القضية إلى عام 2026، عندما وجهت جهات التحقيق إلى المتهم، عبد الناصر. ح، تهمة إحراز جوهرين مخدرين بقصد الاتجار، بالمخالفة للقانون، فضلًا عن حيازة سلاح أبيض «كتر» دون ترخيص.
وكشفت التحقيقات أن قوة أمنية تمكنت من ضبط المتهم، وعُثر بحوزته على جوال يضم كميات من المواد المخدرة، شملت 7 أكياس كبيرة تحتوي على مسحوق يُشتبه في كونه مخدر الآيس، وعلبة سجائر بداخلها 16 قطعة بنية اللون يُشتبه في كونها من مخدر الحشيش، بالإضافة إلى 37 كيسًا متوسط الحجم يحتوي على مادة شفافة يُشتبه في كونها مخدر الآيس.
كما أسفرت عملية الضبط عن العثور بحوزة المتهم على مبلغ مالي قدره 280 ألف جنيه، إلى جانب المضبوطات الأخرى التي جرى تحريزها ضمن القضية.
وأُحيل المتهم إلى محكمة جنايات قنا، في القضية رقم 1937 لسنة 2026 كلي قنا، والتي أصدرت حكمها بمعاقبته بالسجن المؤبد وتغريمه 200 ألف جنيه، عما أُسند إليه من اتهامات.