بإشراف محافظ قنا.. نجاح الجهود في تسيير باخرة نيلية علقت في الكمرة الرئيسية لكوبري دندرة
نجحت جهود الأجهزة في محافظة قنا، بإشراف اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، في تسيير باخرة سياحية تحت الصيانة، كانت قد علقت في الكمرة الرئيسية لكوبري دندرة أثناء عبورها أسفل الكوبري، نتيجة الارتفاع المفاجئ في منسوب مياه نهر النيل.
وفور تلقي البلاغ، انتقل محافظ قنا، إلى الموقع لمتابعة الموقف، حيث أشرف ميدانياً على عملية تسيير الباخرة النيلية، مصدراً حزمة من التوجيهات، من بينها رفع درجة الطوارئ، والتعامل بشكل عملي والذي أدى إلى تسيير الباخرة في وقت قياسي، بعد ملامستها جسم الكوبري.
وأوضح محافظ قنا، أن الباخرة (كروان أمبريس)، التابعة لشركة “ترافكو”، كانت في طريقها من محافظة الأقصر إلى ورش الصيانة، وهي خالية تماماً من الركاب، مؤكدًا نجاح الجهود في تحريك الباخرة وتأمين المجرى المائي بشكل كامل.
كما كلف الببلاوي، إدارة حماية النيل بمتابعة مناسيب المياه وتسهيل مسار الباخرة بعد تحريكها، مع استمرار التنسيق بين كافة الجهات المعنية لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث نتاج التغيرات في منسوب النيل.