بعد تطهير ترعة الشيخ حمد.. محلية نجع حمادي تتوعد ملقي القمامة ومخلفات الصرف بإجراءات حاسمة
وجه اللواء الدكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، بسرعة الاستجابة لشكوى أهالي منطقة الشيخ حمد التابعة لقرية الرئيسية بالوحدة المحلية لقرية الحلفاية، بمركز نجع حمادي، بشأن تراكم كميات كبيرة من القمامة والمخلفات والحيوانات النافقة داخل الترعة، لما تمثله من خطر على الصحة العامة والبيئة.
ونفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة نجع حمادي حملة مكبرة، تحت إشراف حسين الزمقان، رئيس المركز، أسفرت عن رفع أكثر من 47 طنًا من القمامة والمخلفات الصلبة والحيوانات النافقة، في إطار الاستجابة الفورية لشكاوى المواطنين، وبمتابعة مساعد فارس، رئيس الوحدة المحلية لقرية الحلفاية.
وأكد حسين الزمقان أن الوحدة المحلية لن تتهاون مع أي شخص يثبت تورطه في إلقاء القمامة أو المخلفات أو مخلفات الصرف الصحي بالترع والمصارف، مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، حفاظًا على المجاري المائية وحماية البيئة.
ودعا رئيس المركز المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ عن أي مخالفات، مؤكدًا أن الحفاظ على البيئة مسؤولية مشتركة، وأن حملات النظافة والمتابعة الميدانية ستتواصل لضمان توفير بيئة نظيفة وآمنة لأهالي مركز ومدينة نجع حمادي.