تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. قنا تواصل إجراءات صرف تعويضات أسر الشهداء ومصابي الحروب
أكدت محافظة قنا استمرار تنفيذ الإجراءات الخاصة بصرف التعويضات المالية لأسر الشهداء ومصابي الحروب السابقة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة، بسرعة استكمال صرف المستحقات للمستفيدين من أسر الشهداء والمصابين، من خلال صرف تعويض لمرة واحدة.
وتأتي هذه الخطوة تقديرًا لما قدمه أبطال القوات المسلحة من تضحيات وطنية خلال الحروب المختلفة، والتي تشمل حرب 1948، وحرب اليمن، وحرب 1956، وحرب الاستنزاف، وحرب أكتوبر 1973، تأكيدًا على حرص الدولة على رد الجميل لأسر الشهداء والمصابين.
وأوضحت المحافظة أن التوجيهات الرئاسية تضمنت تخصيص مبلغ 100 ألف جنيه لأسرة كل شهيد أو مصاب، مع مراعاة نسبة العجز بالنسبة للمصابين، في إطار دعم الدولة المستمر لأسر الأبطال وتقدير تضحياتهم الوطنية.
كما تواصل القوات المسلحة اتخاذ الإجراءات التنفيذية اللازمة لضمان وصول التعويضات إلى المستحقين الذين لم يسبق لهم الحصول على مستحقاتهم، مع العمل على تيسير الإجراءات الإدارية وتذليل العقبات أمام الأسر المستفيدة.
ودعت الجهات المختصة أسر الشهداء والمصابين الذين لم يتم صرف التعويضات لهم حتى الآن، إلى التواصل مع جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب، أو من خلال المستشار العسكري بمحافظة قنا، أو عبر صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية والإرهابية والأمنية، مع تقديم المستندات المطلوبة لإثبات الاستشهاد أو الإصابة.
وأشارت المحافظة إلى أن صرف التعويضات يتطلب تقديم عدد من المستندات الرسمية، من بينها بيان الشهيد أو المصاب، وإعلام الوراثة، وصور بطاقات الرقم القومي للمستفيدين، وخطابات الحساب البنكي الدولي IBAN، وذلك وفقًا للإجراءات المحددة من الجهات المختصة.