صحة نجع حمادي تدشن الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضور القيادات التنفيذية
دشنت الإدارة الصحية بنجع حمادي، شمالي محافظة قنا، اليوم الأحد، فعاليات الحملة القومية للتطعيم ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، وذلك بحضور عدد من القيادات التنفيذية والتعليمية بالمركز، في إطار جهود الدولة للحفاظ على صحة الأطفال والوقاية من الأمراض المعدية.
جاء ذلك تحت رعاية رئيس الجمهورية ووزير الصحة والسكان، وبتوجيهات اللواء الدكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، والدكتور عصام نبيل، وكيل وزارة الصحة بقنا.
وشهد انطلاق الحملة حضور الأستاذ حسين الزمقان، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة نجع حمادي، والدكتور محمد الزقيم، مدير عام الإدارة التعليمية بنجع حمادي، والدكتور أشرف عبد الشافي، مدير عام الإدارة الأزهرية بنجع حمادي، إلى جانب مسؤولي الجهات المعنية.
ومن المقرر أن تستمر أعمال الحملة خلال الفترة من 25 أكتوبر الجاري وحتى 14 نوفمبر المقبل، من خلال الوحدات الصحية والفرق الطبية المتنقلة التي تستهدف الوصول إلى الأطفال في المدارس والمعاهد الأزهرية والحضانات، بما يسهم في توسيع نطاق التغطية بالتطعيمات والوصول إلى الفئات المستهدفة.
وتستهدف الحملة تطعيم الأطفال من عمر 9 أشهر وحتى 10 سنوات، من خلال فرق طبية مدربة تستخدم طعومًا آمنة، وفقًا للضوابط والإجراءات الصحية المعتمدة.
وتأتي الحملة ضمن جهود وزارة الصحة والسكان لتعزيز الوقاية من الأمراض التي يمكن الحد من انتشارها بالتطعيم، ورفع مستوى الوعي الصحي لدى الأسر بأهمية الالتزام بالتطعيمات المقررة للأطفال، بما يسهم في الحفاظ على صحتهم وسلامتهم.