محافظ قنا

محافظ قنا: تكثيف الرقابة التموينية لضمان توافر السلع واستقرار الأسواق خلال عيد الفطر

0

أكد اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، اتخاذ عدد من الإجراءات الاستباقية من خلال مديرية التموين والتجارة الداخلية لضمان توافر السلع الغذائية واستقرار الأسواق بجميع مراكز ومدن المحافظة، تزامنًا مع حلول عيد الفطر المبارك.

وأوضح المهندس حسن القط، وكيل وزارة التموين بقنا، أنه تقرر عودة المخابز البلدية للعمل بالمواعيد الطبيعية التي كانت متبعة قبل شهر رمضان، على أن يبدأ الإنتاج يوميًا من الساعة السابعة صباحًا.

وأضاف أن المديرية شددت الرقابة الميدانية على الأسواق والمخابز والمنافذ التموينية، مع تشكيل مجموعات عمل من العاملين بالمديرية والإدارات التموينية للعمل طوال فترة العيد، لضمان توافر السلع ومنع أي محاولات للتلاعب بالأسعار.

وأشار إلى متابعة توافر مخزون كافٍ من السلع الأساسية داخل مخازن الشركة المصرية لتجارة الجملة، إلى جانب ضمان انتظام إنتاج الدقيق المدعم وصرف حصص المخابز بانتظام.

كما أكد استمرار متابعة توافر اللحوم والدواجن والسلع التموينية بالمنافذ والمجمعات الاستهلاكية، مع الالتزام بالأسعار الرسمية المقررة، فضلاً عن متابعة توافر المواد البترولية وأسطوانات البوتاجاز بمحطات التموين المختلفة، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي مخالفات.

ولفت وكيل وزارة التموين إلى تفعيل غرفة عمليات رئيسية بالمديرية وأخرى فرعية بالإدارات التموينية لمتابعة الحالة التموينية بالمحافظة وتلقي شكاوى المواطنين على مدار الساعة خلال أيام العيد.

اخبار ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *