دقيق مدعم ولحوم غير صالحة.. حملات تموين مكثفة في 5 مراكز بقنا تكشف مخالفات بالمخابز والمستودعات

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة قنا حملات رقابية مكثفة على الأسواق والمخابز والمستودعات في مراكز قفط وقوص ودشنا وأبوتشت وبندر قنا، أسفرت عن ضبط مخالفات متنوعة، شملت تجميع الدقيق المدعم بغرض بيعه في السوق السوداء، وبيع سلع بأزيد من الأسعار الرسمية، ومخالفات بالمخابز والبدالين التموينيين.

جاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، وتعليمات حسن القط، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة.

مخالفات تموين قفط

أسفرت الحملات بإدارة تموين قفط عن تحرير 5 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار بمحلات البقالة والخضراوات والفاكهة، ومحضر بيع خبز فينو بأزيد من السعر الرسمي، مع ضبط 100 رغيف، بالإضافة إلى تحرير محضرين آخرين لعدم الإعلان عن الأسعار.

278 طن دقيق ضمن مخالفات مستودعات قوص

وفي مركز قوص، حررت الإدارة 7 محاضر تصرف لمستودعات دقيق بلدي متوقفة عن العمل لعدم سداد فروق الأسعار المستحقة، بإجمالي كميات متصرف فيها تجاوزت 278 طنًا من الدقيق البلدي.

كما جرى تحرير محضر لعدم الاحتفاظ بالفواتير، وضبط 10 علب تونة، ومحضرين لعدم الإعلان عن الأسعار، إلى جانب تقرير مخالفة لعدم وجود سجل بأحد المخابز، وتقريرين لعدم وجود شهادات صحية، وتقريرين بغلق بدالين تموينيين، وتقرير لعدم الإعلان عن قائمة السلع التموينية.

ضبط دقيق مدعم وسلع دون فواتير في دشنا

وفي دشنا، ضبطت الحملات 3 أجولة من الدقيق البلدي المدعم، زنة 50 كيلوجرامًا للجوال، جرى تجميعها بغرض البيع في السوق السوداء، إلى جانب ضبط 3 كراتين من السلع غير الغذائية دون فواتير، وتحرير 16 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار.

مخالفات الخبز والسجائر ببندر قنا

وأسفرت الحملات ببندر قنا عن تحرير محضر لبيع السجائر بأزيد من السعر الرسمي، وضبط 5 علب، فضلًا عن تحرير تقرير لنقص وزن رغيف الخبز بمقدار 8 جرامات، وتقرير لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و3 محاضر لعدم وجود شهادات صحية، و4 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار.

10 شكائر دقيق و12 كيلوجرامًا من اللحوم في أبوتشت

وفي مركز أبوتشت، ضبطت الحملات 10 شكائر من دقيق المخابز جرى تجميعها دون وجه حق بغرض التربح، كما ضبطت 12 كيلوجرامًا من اللحوم البقرية المذبوحة خارج المجازر الحكومية وغير الصالحة للاستهلاك، وحررت 4 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار.

وأكدت مديرية التموين والتجارة الداخلية بقنا اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، والتحفظ على المضبوطات لحين تصرف النيابة العامة، مع استمرار الحملات اليومية لضبط الأسواق وحماية المواطنين من الغش التجاري والتلاعب بالأسعار.

اخبار ذات صلة