أخبار عاجلة
القصور اليوسفية
القصور اليوسفية

القصور اليوسفية تشارك في “ساعة الأرض” وتخفض الإضاءة في نجع حمادي

شاركت القصور اليوسفية بمدينة نجع حمادي شمالي محافظة قنا، مساء اليوم السبت، بتخفيض الإضاءة لمدة ساعة، مشاركة منها في الحدث العالمي “ساعة الأرض”.

وأوضحت الدكتورة سحر عبد الفتاح وزيري، المشرف على المجموعة المعمارية للأمير يوسف كمال، بمنطقة الآثار الإسلامية والقبطية بنجع حمادي، أنه تم تخفيض الإضاءة بالمجموعة اليوسفية الأثرية لمدة ساعة.

القصور اليوسفية

تخفيض الإضاءة:

وأضافت وزيري، أن تخفيض الإضاءة جاء تنفيذا للنشرة الواردة من الأستاذ الدكتور أسامة طلعت عبد النعيم، رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية واليهودية، وتعليمات علي أحمد السيد، مدير عام آثار مناطق مصر العليا، والذي ينص على اختيار قصر الأمير يوسف كمال للمشاركة في ساعة الأرض من الساعة ٨:٣٠م وحتى الساعة ٩:٣٠م.

الإحتباس الحراري:

وأشارت المشرف على المجموعة المعمارية، ان ذلك يأتي في إطار المشاركة في الحدث العالمي لترشيد الطاقة للحد من ظاهرة الإحتباس الحراري.

 

موضوعات متعلقة :

عن admin

شاهد أيضاً

غلق مراكز طبية في قنا

بالأمر المباشر.. غلق مراكز طبية مخالفة في قنا وتشميعها بالشمع الأحمر

في إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، بتشديد الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة، …